子供が3、4人いる方ってさ へのコメント(No.567

• No.567 日焼け対策忘れがち

26/05/23 18:36:36

50歳の同窓会で都会に転校した同級生が帰ってきたのよ。
    子供3人いて真ん中の子以外が学生って言ってて、真ん中が社会人。

そこまではまぁ聞く話なんだけど、別の同級生がライブに行くのにその子の家に泊めてもらったらしくて、その子が乗ってる車がポルシェだったらしい。
    その時は子供が1人居なくて留学中だったらしい。

本人ではなくて仲良い子から聞いた話によると3人中学から私立。3人とも留学させて、旦那めちゃイケメンでその子は専業。
    3人を20代で産み終えて、同窓会の時も余裕ある生活してるんだろうなってのが言わないけど伝わってきてた。

旦那さんが子煩悩。親も若いから子育て支援も手厚かったから3人育てられたって。
    言い方が違うけど、感謝してるって言ってた。

因みにそこの長女この4月から医者だって。
    留学してたけど、留年でもしてたからいつまでも学生かと思ってたら違った。
    旦那さんは医者とかじゃない。

もうさ、そう言う人が身近にいると子沢山を攻撃とかできないよ。
    比較したり言えば言うほどこっちが惨めになる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。