子供が3、4人いる方ってさ へのコメント(No.516

• No.513 福運祈願

26/01/02 21:24:22

金持ちはいいけど、貧乏は作るべきではない

• No.516 お年玉(一万円)

26/01/08 15:59:35

>>513
    これだね。

友達も3人いて義務教育から私立で留学させたりしてる。

うちの近所の4人いる人も、女の子は中学から私立だったし、男の子の方はスポーツしてて高校はそれに関連する学校に行った。
    上の子女の子は薬学部だし、男の子も1人は偏差値72の高校行って部活も頑張ってるっぽい。

どちらも専業主婦。
    そう言う家庭もあるし、

旦那は美容院経営、嫁は中卒で水商売で旦那と出会ってデキ婚。子供4人に早期学習させたけど、結果2人中卒。1人定時制。末っ子だけ公立高校。
    嫁はインスタで食べ歩きの案件受けてる。

義姉の近所にいる子供4人は、偽装離婚してて同じボロマンションに住み、子供2人ずつがそれぞれの親が育ててることになってるらしい。
    4兄弟。父親は建築現場だけど毎日は仕事してないらしい。母親は一応パート。週2くらいで行ってるらしい。

義姉が言うには家族仲良さそうで4兄弟もいっつも一緒にいるって。
    それでもシングルの子よりは見た目楽しそうとも言ってた。親はクズだけどって。

貧乏は子供作っちゃダメね。兄弟の人数関係なく貧困は迷惑かけるからやめときなって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。