• No.91 いちご農家

25/01/09 13:04:21

>>84
    うち身体の障害児だから面倒なんか見てもらわんよ。

デイサービスあるから親の助けなんか必要ないし。その分、義姉妹の子供たちは保育園送迎や食事など義母が全部やってもらってるらしい。
    普段からそんな風だから、義母と義姉妹の子は仲良さそう。夏休みに私に黙って義母と義姉妹家族が出かけた話も集まった時に知らされたりする。

正月集まったところで身内って感じもしないし、お年玉も金額ちがうだろうし、アウェイ味わって帰宅するだけだからなぁ。

• No.93 メンタリスト

25/01/09 13:13:01

>>91
    私も。
    知的障害ありの子だけど

インフルエンザ拾って母子で熱出して旦那は仕事。

誰かの助けなんて一切ないのに、

集まった時に「義姉子ちゃん、先月のインフルは治ったかしら?ママがお熱だったから、バアバがクリームシチュー持っていってあげたでしょう?美味しかったねー」

って、私と子どもの前で嫌味っぽく言うわけよ。
    へーインフルエンザでも誰かが助けてくれたなんて良かったじゃん。私なんて解熱まで一人で子供にチキンラーメン作るのがやっとだよ。

そんな格差を毎回、味わいながら我慢してんのに

何で

ありがとうございます なんて言えるのよ。

誰に言ってる?心に手を当てて考えた?
    って、言いたくなるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。