薬剤師
うちは一人っ子中3で義姉は高2中2のふたりです。頂く金額が毎年うちのほうが5000円少ないです。
夫がそれでもこれでいくので私は毎年新年早々もやもやします。私は義姉にお互い合わせるよう相談してほしいとお願いしていますが全くとりあってくれません。だからといって減額しないです。
私は来年から空ポチ袋渡したいです(笑)
ちなみに私の身内はいないのでもらうのは夫義姉と義両親、義叔父です。
そして義姉からのポチ袋はクリスマスに義叔父からもらったポチ袋の使い回しと思われます。
うちが逆ならもらった額が多すぎたなら誕生日やクリスマス、もしくは翌年お年玉で返せるようにします。(逆になることはまずありませんが、、)
たかが5000円、そんなに惜しいのでしょうか。
ほんとうに腹が立ってどうしようもありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません