職場にお菓子をよく持ってくる人のこと、正直どう思う?

匿名

宇宙飛行士

25/01/07 17:55:07

自分は休憩中に皆で食べようと思いよくお菓子をもって行っています
だいたい月に1~2回くらい

持っていくのは買った物限定でシュークリームだったりアイスだったりケーキだったり色々ですが、主に期間限定物が多いです
もちろん苦手なものやアレルギーがないか事前に聞いたり、人数分持ってくるなどの配慮はしています

みんなありがとうと言って食べてくれるのですが、やっぱり社交辞令でしょうか
ありがた迷惑・押しつけがましいようなら
もう持っていくのは止めようと思うのですが、どう思いますか?
ここの意見=自分の職場の人の意見ではないけど、参考にさせてください

ちなみに手作りのお菓子を持ってくる人や旅行に行ったら必ずお土産買ってくる人もいるので職場にお菓子を持ってくること自体ダメではないです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。