暇な人話聞いてー

匿名

ななし

25/01/07 12:43:55

勤続11年目のパート事務
メリット
暇、誰もいない時スマホできる、土日祝休み、9時から16時勤務、急な休みOK、扶養内

デメリット
最低賃金、セクハラ発現多め、産休育休明けで寸志無し、年数回の会社みんなで行く時や忘年会などの時、車出しをさせられる、たまに犬の散歩に行かされる、勤続11年目と1年目が同じ時給。

育休明けなので1歳児がいるけど転職したくなった。
みんなはこの条件で辞めたくなるのは甘いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 木こり

25/01/08 22:54:08

育休あけ一年目は大変ですよね。
    うちも熱だしまくって、風邪から肺炎になり入院になったり、毎週小児科か耳鼻科通いでめちゃくちゃきつかった。

でも2年目から落ち着いてほとんど休みがなくなった。
    お子さんの様子がわからないけど、普通に保園に通えてるなら、転職してもいい気がします。

事務職ならパートでも正社員でもリモートできるところが本当にオススメです。子供の送迎で朝てこずって遅刻しそうな時とか、私はちゃっかりリモートで勤務するし、保育園の参観とかリモートからの中抜けで時間休だけでいけるから仕事への影響がほとんどないです。

そういう職場は、まわりに迷惑かからないので休みやすいですよ。

• No.3 VTuber

25/01/07 21:53:47

一歳ならまだ頑張るな
    私もセクハラ パワハラあるとこ、子供小さい時
    いたけど近いし休みやすいし辞めなかった
    子供大きくなってきてから転職した
    車だしやらなら、そうゆう日は電車で行くとか
    扶養内なら週に三日くらいなのかな

• No.2 主 パイロット

25/01/07 13:58:44

アドバイスありがとうございます!
    普通に考えたら子持ち主婦にとったらとてもいい環境なのに少し嫌なことがあると辞めたいな転職したいなと何回も思っていたけどなんだかんだ11年目。
    もう少しここで頑張って行こうと思います

• No.1 筆跡鑑定人

25/01/07 13:15:15

甘いとは思わないけどまだお子さん1才ならあえてそこにいたほうがいい気はする。
    この先病気だなんだとどうしても母親が休む場面ふえてくると思う。そんなときに休みやすいのは本当に助かるというか自分の気が楽だよ。
    転職したいのなら職場で誰もいないときにお勉強してこっそり資格でもとって、子どもが小学校入学して落ち着いたタイミングで転職したらどうだろうか

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。