• No.206 あく

25/01/08 18:36:34

私は3.11の時に旦那の実家が水道止まって大変と言うから、休日や仕事後にあちこち2人で探して買っては義実家(他県)に届けていた。
    しばらくして、実は義妹が妊娠中で水道水なんて飲ませられない!とヒステリックになった義母の画策で、義妹にすべて渡っていた事が発覚した。本当は義家の断水は数日で解消していた。義妹宅は西東京で断水も全く関係無いのに放射能汚染が怖いとペットボトルを買い占めしていた。買い占めが問題になっていた時期で、図らずも私も買い占めに加担していたことが判り何とも言えない後味の悪さが未だに残っている。
    あげたモノのその先を気にするのはゲスいという意見もあると思うけど、横流しされたらこちらの気持ちを無下にされたと悲しくなるものではないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。