• No.114 ベーシスト

25/01/07 14:22:21

たくさんコメントありがとうございます。
    たしかに150kgは多いか・・・処理できなくて兄にあげたのかな
    でも全部持っていかれて、両親の分1袋もないって言ってましたw
    米取りに行くのめんどいんで農家から買うのは断ります
    うちの分を少しずつわけてあげようと思います
    ここで落ちます。ありがとうございました

• No.138 匿名

25/01/07 15:24:46

>>114
    老夫婦2人に150キロは逆に嫌がらせレベルだしどのくらい食べてお兄さん達がどれぐらい持って行ったのか?で話は変わると思う。
    倉庫か物置にあったのを全て持って行ってご両親の食べる分すら無いってよく考えると不思議じゃね?兄夫婦とお子さん達が来たんだからもてなしたとしてご飯炊くよね?帰省が何日かは知らないけど一回ぐらいはお米炊いたと思うんだよね。ならば(あ、お米無いや、倉庫か物置から持って来ないと…)ってなると思うんだよね。全てテイクアウトか外食で済ませたとしても主からのお米の話は出たのだと思う、じゃないとご両親が知らないうちに物色して持って行ったって話になるし。
    「主ちゃんがたくさんくれた」
    「こんなにも食べられないんじゃね?」
    「そうなんだよね」
    「貰って良い?」
    「良いよ!(うちの食べるの補給してないけど主ちゃんに言えば良いか…)」

こんな流れじゃないか、と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。