ギタリスト
PTA役員嫌な人多いし、
どちらかというと保護者同士のトラブルに巻き込まれるの嫌だし、
PTAのカタチが時代にあってないと思うし、
役員の担い手もいないし、
任意団体なのに半強制的に会長、会計、書記はいなきゃいけないし…
PTAって絶対ないといけないのかな??
自治体や地域、学校のイベントで子どもたちが楽しそうにしてるなら、登下校が自主登校なら、
PTAの存在意義ってなんだろ??
PTAが完全になくなったら何が困る?
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パート(レジ打ち)
25/01/06 21:29:15
ガッツリ、トラブルに巻き込まれた〜
今はやりたくない人多いから、押し付け合いひどくて、醜い争いになってしまったよ
マジで滅びてほしいよ
退会したいと申し出ても「前例がない」と退会させてもらえないし、ほんと違法な組織!
最低最悪だよ!!
返信
1件
No.2 主 お天気お姉さん
25/01/09 21:48:05
>>1
ありがとうございます。お疲れ様です。やりたい人っているのでしょうか。
退会できないのって変ですよね。任意団体なのに。
返信
No.3 ブリーダー
25/01/09 21:58:20
自分は今のところトラブルとかないし、コロナ後にかなりスリム化されたらしいから負担らしい負担もない
行っても行かなくても誰も何も言わないしね
なくなって困ることもほぼないとは思うかな
でも、うちの学校は図書購入と行事の必要品購入を、PTA会費や資源物回収の補助金的な収入からかなり出しているので、それがなくなると子供達が可哀想ではあるかも?
PTA無くして完全に自主ボランティアでやるとなると、地域格差が出てきそうだとも思う
返信