• No.151 税理士

25/01/07 23:18:16

大学進学時に家を出てから地元に戻らず就職結婚、家を買って子供産んで、今後おそらく親に頼ることはなさそうだけど、親が不幸なら心が痛むし、いくら気にしないで親はないものと思えと言われても気になると思う
    特にべったりした親子関係ではないと思うけど、普通に親への愛情はあるから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.160 ブリーダー

25/01/07 23:35:30

>>151
    私は30代で両親を亡くしてるけど それでも普通に生きて来れたし今じゃもうおもいだして悲しくなることも無いんだよね
    自分の元からの家族は兄だけになって
    兄なんかとは大人になってから仲良くするわけでもなく笑
    敷地内に居るけど月1顔見れば良い方で家族なんかそんなもんだと実感してるから私は私の子供にもそうなって欲しい
    望んで作られた兄弟に縛られて欲しくも無いし
    新しく自分でつくった家族にだけ愛情かけてくれたらそれで良い
    子離れ親離れしたら親子の愛情なんて要らないのよ
    愛情って足枷みたいで重い
    だから私は要らないし子供にもそうなって欲しい
    野良猫みたいに子猫が一匹で生きていける頃まで面倒見てやったら追い出す位の愛情でじゅうぶんなんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。