赤ちゃんで体重増えないって へのコメント(No.2

• No.2 sum

25/01/06 14:22:32

うちの子も全然飲まない、食べない子で、体重が増えなくて。
    小児科に行く度に発達を診てもらって、大丈夫〜って言われていました。
    発達の関係で、臓器も育っていない場合だと、成長ホルモンの治療などがあるらしかったみたいですが、それがないから、大丈夫、と。
    よく食べるようになった小学生から、成長曲線が標準の下に入って、安心しました。
    あ、でも低学年まで腎臓が小さくて、おねしょ期間が人よりちょっと長かったかな。
    たぶん、2歳前で栄養指導くらいなら、臓器などは調べても問題なく、少ししか食べない子だから、お食事回数を増やしたり、ミルクを足してくださいってレベルなんではないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 小学校教師

25/01/06 21:57:34

>>2
    離乳食始めるまではぽっちゃりしてて
    体重も順調過ぎるくらい増えてたから余計に言われるみたい。
    体質で増えない訳では無いと。
    完母できたからミルクは全く受け付けないみたい。
    回数増やすっていうのも母乳くらいしか無理でーって言ってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。