臭気判定士
人のことを散々バカにしてきた義姉から姪の入学金?を貸して欲しいと連絡が来ました。
返金日は決まっていません。
入学金と前期の学費を納めなくてはいけないらしく、金額は高額です。
私は家のお金からは出さないと言ってあります。
義親と義姉には 今までバカにしてきた人にお金を借りようとしているの?と姪の前で伝えてあります。
旦那は、義親からも何か言われたようです。どこかから借りる方法もあるのに、身内に借りようとするということは返す宛がないということだと思うのですが、なぜバカにした我が家に借りようとするのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 臭気判定士
25/01/06 09:42:01
>>6
姪からは なぜ貸してくれないのか?と怒鳴られました。
私は、怒鳴る相手が違うこと、私達が悪者ではなく、そもそも子どもを産んで18年も経つのに学費が用意できなかった義姉夫婦に落ち度があるのでは?という内容の話を冷静にしてからは姪からは何も言われなくなりました。
その話をした後に義親から旦那に何か話がありました。
返信
4件
No.66 主 臭気判定士
25/01/06 11:43:31
>>57
産育休と子どもが3歳から小学科卒業まで時短勤務を使いましたが、私がずっと働いていることについてバカにされ続けていました。子どもが家に帰ったときに「おかえり」が言ってあげられないなんて可哀想と。
逆に義姉は次子が小学校卒業まで専業主婦、その後は扶養内パートでいます。妻として母親としてそれが一番だと。
返信
1件
No.72 主 臭気判定士
25/01/06 11:57:31
>>68
知っています。義姉旦那は、義姉に家計は全て任せているから義姉がどうにかしろと私の前でも言っています。
返信
2件