• No.66 臭気判定士

25/01/06 11:43:31

>>57
    産育休と子どもが3歳から小学科卒業まで時短勤務を使いましたが、私がずっと働いていることについてバカにされ続けていました。子どもが家に帰ったときに「おかえり」が言ってあげられないなんて可哀想と。
    逆に義姉は次子が小学校卒業まで専業主婦、その後は扶養内パートでいます。妻として母親としてそれが一番だと。

• No.70 ラッパー

25/01/06 11:53:01

>>66
    義姉んち、家計管理下手すぎない?
    うちは私が病気してたから長い間専業主婦してたけど、子供の学費くらいはがんばって貯めてたよ。医療費もかなりかかってたけど。
    そりゃ贅沢なんかできなかったけど、貧乏暮らしだったわけでもなく暮らせてた。
    ただいまを聞ける環境の大切さはわかるけど、それは個々のお宅によって違うし馬鹿にするような事じゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。