至急・家族の住所を知るには

匿名

声優

25/01/06 07:31:49

遠方の家族と連絡が取れません。
ネットを調べたら戸籍謄本から現在の住所が確認出来るらしいのですが、本人が居なくても行えるものでしょうか?
またその他何か良い方法は無いでしょうか?

家族は30代半ばで一般的には連絡が無くても放置でとも思うのですが、現在親が危篤でその旨をLINEに入れても全く連絡がありません。
この際今すぐ来い等求めませんが、この1年以上まともに連絡が無く、2~3年前に婚約者が不慮の事故で亡くなったと聞いた頃から連絡があまり取れなくなりました。その際酒に頼ってしまいそう、どうして良いか分からない、そういった話を聞いていたので根掘り葉掘りするより見守る気持ちで居ましたが親の危篤でも全く連絡無いことに兄弟がとても心配になっています。
それまでは時間はバラバラでも連絡は翌日までには必ず取れていました。

引っ越したのは聞きましたが住所は分からず、勤め先はわかりますが本当に居るのか未だに連絡を躊躇してしまいます。

上手く言葉がまとまりませんが、こう言った場合の安否確認と言うか本人が働けてるのか無事なのかを知る方法でアドバイスが貰えると嬉しいです。
親の事もあり子供も小さいため今すぐ大きく動くことは出来そうにありません。

良い大人だから放置、家族と連絡したくないのでは?そういった感じの事も充分考えたので今回はなるべく解決策のみをコメント頂けますようよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 声優

25/01/06 08:35:31

皆さん本当にありがとうございます!
    附票と言うのをネットでも調べてたので本日役所に問い合わせてみます。
    皆さんに返事出来なくてすみません。

一旦これで進めたいと思います。本当にありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。