あやか
今年の2日に車で30分ほどの義実家の新年会に行きました。
集まる家族もみんな県内。30分ほどの距離。
着いてしばらくしたら、同居してる甥っ子(私から見て)が具合悪いんだよねーって話が。
お腹でも痛いんですか?と聞くと、多分インフルエンザなんだよね。熱もあってなかなか下がらないみたいで。かわいそうに。
と義母から。
はっ????
え、そんな話聞いてないけど?
しかも甥っ子も途中降りてきて、ご飯のとこでゲホゲホ咳してるし。
え?どーゆー状況?
しかも義父も同居してる義姉も、なかなか一緒に住んでても全然うつらんもんなぁー。とか。
みんな平気そう。
だけど旦那が今日から38.8℃熱出たって今寝込んでる。
私なら集まりは中止にしてまた後日来てねとか。
来年からもう行きたくないんだけど、私の感覚が神経質すぎるのかな?
上の子も来年から中学生で大事な時期が来る事がたくさんあるから、来年から具合悪い人いるなら来ないでって向こうから言って欲しい。
だめかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません