漫画家
私は乗らないけど、息子含む数人の友達を乗せてとあるお母さんが車で遠方のレジャー施設は連れて行ってくれる予定。
ガソリン代+お礼の品でも渡そうかなと思ったけど、今時相手側に重いと思われるかな?
子供が複数人いるんだから、他のお母さんたちと話合いせずに1人だけ現金でガソリン代を渡すのもおかしいかな…と考え中。(お母さんの連絡先を知らない子もいる)
でも最近ガソリン代また高くなってるしなぁ…
1番の悩みは車を出してくれるお母さんに会ったことがないからどんな人なのかわからないこと…
みなさんならどんなふうに何をお礼にしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 主 漫画家
25/01/05 15:55:44
実は今日の昼のことでした。
ガソリン代として2000円用意して集合場所に小5の子供と行きましたが、他のお母さんたちが何も渡さない状況で1人だけお金を渡す度胸がなく、結局何も渡せませんでした…
場所的に高速を使いそうですし、今日夕方帰ってきた際にもう一度チャレンジします…!
今回、車を出してくれるお母さんから子供伝に手紙をもらったことが今回の始まりで、そこからラインでやり取りして当日を迎えた感じです。
(子供達がここに行きたいって言っててみんな連れて行きますがいいですか〜みたいな手紙でした)
私自身車を出す立場しかしたことがなく、私の場合はお礼とかいらないかなーって感覚なのでめちゃくちゃ参考になりました。
返信
1件