• No.75 探偵

25/01/05 10:29:08

うちの親戚(叔父)にもいる。
    たぶん昔の田舎特有なのかな
    私の旦那の親戚がディズニーで働いていると聞けば「家族価格でチケット買えないのか?」と頼る気満々で聞いてくるし、あとふとした会話の中で「あの料亭の娘さんと高校時代仲良かったよ」って私が言ってしまって、それから数日後わざわざその料亭に電話して「姪が娘さんと仲が友達なんです〜」とかなんとか言って予約したらしいわ。
    本人は悪気ないからその後私に電話してきて「お店に電話して高校時代の話をしたら覚えてるみたいだったぞ!今は〇〇県のほうに嫁に行ってるってさ」って報告してきたからブチギレたことあるわ。
    本人は、売り上げに協力してあげてるつもりになってるからタチが悪い。
    たぶん治らないと思うよ。
    治らないっていうか自覚できないと思う。
    うちの叔父も私がキレたときに「神経質なヤツだなぁ」で終わってたし…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。