夫婦と嫁姑問題

匿名

自衛隊(空)

25/01/04 21:48:04

去年11月初め、夫婦喧嘩した時に、前から考えてたけど2年後に戻るから、生活費は自分で稼げ!と一方的に言われました。

最近、旦那に聞いてみたら、実家で一人暮らししてる親が死んだら、空き家になるし、今の家は散らかっていて嫌になったから、弟と協力して実家を守って行くか、まだ考えてる!と言われました。

それを親に相談すると旦那に言ったら、俺は実家には帰らない!と君の親に言っといて!と何度も言われました。

私が間に入ると、ズレがあっても困るから、両親と直接話したらどう?と提案したのですが、明日泊まりの仕事だから寝るよと言って、来ませんでした。

私が実家から帰宅した後も、君のお父さんに話してくれた?と何度も念を押して来ました。

そして、君は出産後、あまり働いてないし、すぐ辞めてる(2ヶ月✖️2)から、今更バイトは出来ないだろうな、、、君の両親はお金持ちだから、お金出してくれるんだろ?と言われました。

実際、子供たちの大学費用な家のローンも援助すると言われましたが、旦那はそれを全て断って自分で払ってます。
私に働かせるぐらいなら、私の両親の厚意を受け、後で恩返しすらば良いのに。

皆さんが私の立場なら、今後どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。