VTuber
自分が人にあげたプレゼントが、あげた後で偽物と判明したら皆さんどうする?
子どもの誕生日プレゼントに何がほしいか義両親に聞かれてリクエストしたキャラグッズ(おもちゃ屋でも公式サイトでも普通に買える)、届いたの見たら明らかな偽物だった
クリスマスシーズンにAmazonで購入、国際便で届いた物らしくそれもあって偽物確定
義両親はよくAmazon使うので、他の買い物でも騙されないよう注意喚起も兼ねて報告したら「そうだったのゴメンね」で終わってしまいました
自分が気付かずとは言え偽物送った側だったら、絶対替えの品を用意して送るけど、義両親の息子である夫が言うには「偽物だから良くない、新しいの買わなきゃって価値観がないんだと思う」らしい
ウソだろそんな奴いる?と思ったけど、皆さんはどちら派?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 VTuber
25/01/04 21:23:40
>>2
求めるというよりは、元々偽物と分かった時点で正規品は私たちで買いなおす手配もしてあり、「偽物だったと伝えたら気を遣って新しいのを送られるのでは?それは悪いしダブるから、買い直す必要はないと伝えてね」→「多分うちの親にそういう価値観ない」→「そんな訳あるかい」→「そんな訳あった…」でした
返信
No.3 臨床心理士
25/01/04 20:43:14
1 正規品を贈り直す
子供はかわいそうだから自分で正規品を買う
来年から義両親には現金かanazonギフトカードでお願いする
返信
No.2 筆跡鑑定人
25/01/04 20:35:07
3 その他
自分だったらあらためて買って交換するかもしれないけど
相手に求めるのは違うような
元々ただでもらったものなんだし
返信
1件
No.1 ネイルアーティスト
25/01/04 20:22:47
3 その他
騙されちゃったんだからわざわざ正規品買い直しされても気が引ける。
返信