旦那の親族(親兄弟)と旅行、これで最後にしてくれ。

匿名

パイロット

25/01/03 23:28:19

2回目の旅行。
前回は義父の還暦、今回は義母の還暦。
何かと義両親が旅行しがって、泊まりはすみませんと断っても、しばらくするとまたグイグイきます。
義家族との旅行、もう二度と行かない。と角が立たないよう旦那に伝えたことある人いますか?その後は誘われませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 ラッパー

25/01/04 10:29:22

旦那も義両親も私が旅行には行きたくないこと、前から知ってます。
    お祝い以外の旅行のときは、旦那経由で断ったら義母から私に直接連絡が来て、断ったらややキレ気味でそのあと微妙な空気になってしまいました。
    月曜日に気軽に有休とれる仕事でもないので、気疲れする旅行から帰って片付けして、翌朝子供達の世話して仕事行って…とか考えただけでだるいです。
    日帰りとか料亭で祝うとかなら全然良いですが。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。