小2男子。クラスの子に脅しの言葉を言われて登校渋り

匿名

ぴろ

872e1dc959c61

25/01/01 16:50:52

自分のこども小2がおとなしく、クラスで何か言われても言い返せないタイプです。
友だちは少なく、数少ない話せるクラスの子から、「図工うまくできないのはどうして?その理由を言えないなら、連絡帳書く時間に何も書いちゃいけないよ」など相手の子がうちの子を思い通りにしようとする言動があり、言い返せないようです。
クラスで担任の見ていないタイミングで言われて、担任の先生はまだ気づいていないようです。
「冬休み明けが怖い、(相手の子に会いたくないから)学校行きたくない」と言っています。
皆さんだったら休み明けの連絡帳にどう書きますか?
1年生の頃から子ども同士、仲はわりといいように見えますが、相手の子はおとなしいうちの子に上から目線の発言で接してくるので私は好きではないです。関わりがなくなっても正直いいので、来年のクラス替えは違うクラスにしてほしいと連絡帳に書いてもいいものでしょうか。
相手の子の親を知っていますが、「発達検査をすすめられたけど、うちの子は関係ないから断った」と言ってしまう、問題に目をそらす厄介な親、という印象があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。