• No.148 カメラマン

24/12/30 16:17:44

発達障害の旦那もしょっちゅうあるよ。
    旦那の場合は気になるフレーズだけ頭に残ってるから、主語と述語が置き換わってたりする。逆に思い違いを早々と起こしているときなんかは、数人がかりで何日かに分けて丁寧に修正に努めても修正できないし、なんならその間違った思い込みで数年過ごして喧嘩になるよ。
    この例だと、多分卵10パック買ってきたかなと思ったら、旦那マジックより振り切れててなんか安心した(笑)
    うちも言葉通りに受け取ると言うか掘り下げて考える能力がないから、牛乳10本も消費できないのになぜ?←この疑問にぶち当たらないから事故に近い間違えをよくする。
    もう少し自分の頭で考えて疑問を持ち、都度確認してくれたらこんなことも起こらないはずなんだけど、これが難しい人種もいるらしい。
    職場とかでもこの手の人がいると本当大変だよね。
    わかるように説明してるのに、右見て左見たらビックリ!な状況になってたりしてね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。