声優
大根を擂り下ろしたのを醤油やポン酢や天つゆをかけて夕飯の時に大根半分くらい食べます
生だから体にも悪そうだし、薬味として少し食べる分には良いけど、それをガッツリ食べる感じです
仕事帰りにスーパーでわざわざ買ってきて、帰ってきてからおろし金でおろしています
大根を毎日結構な量を生で食べても体には問題ないんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 声優
24/12/29 23:49:30
>>7
大根を擂り下ろしたのにちりめんじゃこを乗せたのしか食べないんです
唐揚げに乗せたりそういうのは邪道だと言って、そのちりめんじゃこの大根おろしをご飯に乗せて食べたり、そのまま食べたりします
返信