言わないとなんにもできないから〜

匿名

看護師

24/12/29 20:20:13

義母は全く悪い人ではなく、普通に話してる分には問題ないのですが…。夫が義実家でぽけーとしていて、夫の目の前で子どもたちが粗相(ジュースをこぼす、喧嘩をする等)したときなどに、『言わないとなんにもしないから〜』と夫のことを庇ってるのか、嫁を労ってるつもりなのか、『夫くんは、言わないとなんにも動かないから〜』と絶対に言います。毎回聞くたびに、地味にイラッとします笑。

夫にも、あんなこと言われていいの?と聞いても、ピンときてない様子…。夫が変わらなきゃいけないのはごもっともなのですが、今年は何か一言返したい!
『言わないと〜』に返せる秀逸な一言ありませんか?義母をめちゃくちゃに傷つけたいわけではないので、笑いに昇華できるようなものをお願いしたいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。