• No.52 totoro

24/12/31 07:53:22

色んなご意見ありがとうございました。同居でなく別に家を建ててくださると聞いたとき、義父母も私たちと距離を保ちながり付き合って行くつもりでおられるのかとおもっていました。家の間取りや家具なども一切口を挟まれず、なにもかも二人で決めていいということだったので、こっちの家には関心がないのかと思っていました。
    なので、出来上がってから
    足らないものはない?手伝うことはないと
    度々来られて、それまで何も口出しされなかったので、ちょっとびっくりした感じなんです。いまさら、ローンを払うには高額過ぎて二人で働いても払えません。なので、皆様のアドバイスくださったことを思い出しながらがんばります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 理学療法士

24/12/31 08:56:39

>>52なるほどなぁ 側から見たら想像範囲内でも主は分かってなかったのかもしれないね
    それじゃあ罠にかかったかのような気持ちだね
    あとね、先を見据えると子供の進学問題もあるよ ここ口出しある家あります 旦那さんが高学歴だと特に…これもお家建ててもらったのもあって中々食い込んでくるし主にはプレッシャーになる
    最後は義実家の老後問題もあるよ
    義両親の性格によるけど、お金があっても元気な内に施設入る決断ってできない人が多くて、むしろお金と自由があって近くに恩を着せた息子夫婦がいるならそっちを頼りにしながらギリッギリまで粘るよ
    そうしたら病院買い物送迎しながら日々の困り事対応もさせられます
    この辺と子供の進学が重なるとキツいよ〜
    主ができることは貯金と仕事探しだよ いざとなったら子供を連れて出て行く準備
    息子夫婦に家建ててやったのに老後出て行かれたって泣いてる老人チラホラいるのよね 恩があってもそれだけキツいって事
    タダより怖い物はない…いっそ義両親からはこれからも色々施してもらって老後はアッサリ出て行くとか!腹黒くなっちゃうのもアリ

• No.60 カメラマン

24/12/31 09:17:20

>>52
    主の親も悪いと思うよ
    娘に先をみる、目の前の餌に飛びつかない、熟慮する、計画性、思考力
    これらを全く無視して育てたから

これはもうね、義実家の奴隷&介護要員になるしかない
    自分の価値観なんて言ってられる身分ではないのよ

つべこべ言わず働いて返済しきったあとに自分の価値観で暮らすことだね

タダの我儘駄々っ子
    これは大人として見苦しい限りです

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。