• No.17 sum

24/12/27 23:00:13

主さまは、息子さんが言いすぎたって感じているの?
    まだ未熟な子どものほうが、親の心のケアに気を払えと?学費を出すから?
    お父さまも子どもっぽいけど、お母さまも、ご自身の立場しかお考えになっていない感じがする。
    志望の大学が私立か国公立かは、分かりませんが、日程によっては法学部も経済学部も受けられますよね。
    文系で頑張ってきて、そもそも理系にすれば良かったとか言われて、腹が立たない人間はいません。
    17、8年間、勉強してきた息子さんが、法曹ではなくていいな、とか自分の未来を広く考えるのは当然です。それだけいろんな可能性を持てるほど頑張ってきたんですもの。
    大人の家出とかどうでもいいんですけど、間でオロオロしているだけの方も、どうかと思います。
    不快にさせたら、ごめんなさい。
    私の大学受験のときの、母の事を思い出してしまいました。
    お父さんの意見、機嫌をまず第一に考えてしまう。勝手にいろいろ考えて、志望校や学部をいじくってくる。
    子どもにとっては、絶望的な親です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。