ユーチューバー
ラフランス買ったんだけど切ってみたらリンゴみたいにしゃりしゃりだった涙
ラフランスは柔らかいのが美味しいよねー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全75件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ブリーダー
24/12/27 18:54:57
わかる。アボカドも。
返信
2件
No.2 自衛隊(空)
24/12/27 18:58:33
ラ・フランスはシャリシャリの歯ごたえある方が好き。わざわざ選んで買うもの。
返信
1件
No.3 主 ユーチューバー
24/12/27 19:09:13
>>1
アボカド難しいよね
切っていい感じの柔らかさで綺麗な色だったらよっしゃってなる
返信
No.4 主 ユーチューバー
24/12/27 19:10:58
>>2
えっそうなの?しゃりしゃりは林檎と梨は良いけどラフランスは柔らかいのが私は好きなのよ涙
子供達に出したら林檎だと思って食べてるからまぁいっか
返信
No.5 パート(レジ締め)
24/12/27 19:41:31
>>1アボカドは緑買って家で黒く食べ頃になるまで熟させる
返信
1件
No.6 ミキサー
24/12/27 19:48:46
食べ頃まで熟しなさいよ
返信
1件
No.7 主 ユーチューバー
24/12/27 19:51:27
>>6
ラフランスって熟してるかどうか判断するの難しいじゃん
返信
1件
No.8 主 ユーチューバー
24/12/27 19:52:11
>>5
アボカドは食べ頃ってシール貼られてるの買う
返信
No.9 ミキサー
24/12/27 20:23:05
ラ・フランスよりルレクチェの方が好きだわ。
返信
No.10 匿名
24/12/27 20:47:26
>>7果物には食べ頃があり、ネットで調べると出てきます。
>>7本当にそう思うなら精神科行きなよ
返信
1件
No.11 デザイナー
24/12/27 20:50:45
高いと思いながらシャインマスカット買ったら悪くなってるのが多くてショックだった。
返信
No.12 大工
24/12/27 20:58:30
ラ・フランスは上のほう(ヘタの周り)がしわしわになった頃が食べ頃だよ。買ってすぐ食べるとかあなただけだよ。
返信
1件
No.13 小学校教師
24/12/27 20:59:59
ラフランスは難しいよねぇ。香りがしてきて、軸の周りがシワシワしてきたら食べ頃とは知ってるけど、食べ頃だと思って切ったらもう黒くなってたり、甘くなかったりするんだもん。
返信
1件
No.14 主 ユーチューバー
24/12/27 21:12:45
>>10
ラフランスが熟してるかどうかの判断が難しい、というだけで精神科勧める方がちょっと頭あれでしょ
返信
No.15 主 ユーチューバー
24/12/27 21:13:15
>>13
ねー!難しいよね
返信
No.16 主 ユーチューバー
24/12/27 21:15:35
>>12
私以外もいるでしょw
返信
No.17 ミキサー
24/12/27 21:25:26
買ってすぐ食べちゃう。熟すまで待つことができません。
これが主。犬猫や猿並
返信
1件
No.18 小学校教師
24/12/27 21:29:53
まあ当たり外れもあるよね。
返信
1件
No.19 主 ユーチューバー
24/12/27 21:33:02
>>17
ラフランスの食べごろの判断が難しいってだけでめちゃくちゃ悪口言ってくるじゃん笑
なんか私生活がうまくいってないとか?笑
返信
No.20 主 ユーチューバー
24/12/27 21:34:40
>>18
そうだよね
返信
No.21 ミキサー
24/12/27 22:22:50
八百屋で買うと、食べ頃を教えてもらえるよ。
返信
No.22 富士山
24/12/27 22:23:15
食べ頃を買おうとするから難しくなる
カットフルーツだけ買いなさいよ
返信
1件
No.23 動物園の飼育係
24/12/27 22:26:23
洋梨って追熟必要じゃない?メロンと一緒で何日食べごろってお店の人が教えてくれるよ
返信
No.24 ミキサー
25/01/07 01:39:54
>>22薬剤の臭いが嫌。
返信
1件
No.25 パイロット
25/01/07 01:46:32
本当に難しい。だから滅多に果物買わないや。たまにカットフルーツ買うくらいだな。
追熟の加減も分からないし、桃とかは甘い香りがしてても食べたら甘みがなかったりとか、よくある。
返信
1件
No.26 アイドル’(カバン持ち)
25/01/10 02:20:49
義実家から頂くので自分で買うのは桃の季節、さくらんぼ、スイカ梨ぐらいかな。
返信
1件
No.27 自然観察指導員
25/01/10 18:23:18
>>26うちもいただく事が多いわ
返信
No.28 声優
25/01/10 21:15:32
当たりハズレが多いももが難しい。。
返信
No.29 筆跡鑑定人
25/01/10 21:18:09
ラ・フランスとメロンは食べるタイミング難しい。
買うのは別に難しくないけど。
返信
No.30 大工
25/01/10 21:18:19
>>25
桃の甘みが少ないのは肥料が足りてないからと聞いた事ある。
親戚が桃農家なんだけどびっくりするくらい肥料を撒いてる。
返信
No.31 富士山
25/01/10 22:00:55
>>24あんたの意見は聞いてない
返信
No.32 占い師
25/01/11 01:32:22
確かに桃は難しい。固ももはわかるけど甘味でジューシーな桃を買ってみても何か違う!とかね。
返信
1件
No.33 スーパーハッカー
25/01/11 01:33:55
アボカドとかも難しい。
返信
No.34 水族館の飼育係
25/01/11 19:56:52
キウイ🥝当たり外れ多し
返信
No.35 電車運転士
25/01/11 21:57:09
>>32大玉で熟した頃に食べようと楽しみに待ったのちカットした瞬間、残念な桃だったりね
返信
No.36 電車運転士
25/01/11 22:15:39
高いのに美味しくなかったら悲しいよね
ラフランス食べ頃まで待って切ったら中が色が変わっててガッカリすることが増えた
最近は早めに食べるようにしてる
返信
No.37 アナウンサー
25/01/11 22:35:00
ヌシ水分とのバランスでしょ。
返信
No.38 看護師
25/01/12 02:44:03
昨日買った苺…硬くて酸味がきつかった。さがほのかが一番美味いのに売っていなくて
返信
1件
No.39 自衛隊(空)
25/01/12 09:58:49
みかん一箱買ってハズレだった時かなり凹む
贈答用でもハズレがある
返信
No.40 自衛隊(陸)
25/01/12 10:14:51
私はアボガドが難しい。
今日食べたいって時に柔らかいのを買うと中が傷んでることが多くて、硬いのを買って食べ頃まで待つようになった。
返信
No.41 木こり
25/01/13 01:48:23
>>38さがほのか自分も好き。酸味がなくて安定した甘味と大きさでいいよね
返信
No.42 作曲家
25/01/14 04:18:18
冷凍ブルーベリーでも大粒じゃなきゃ嫌なのよ。
中身見えないから難しいわ。
返信
No.43 臭気判定士
25/01/14 21:24:58
硬いのが好きなのは柿だけ
返信
No.44 アナウンサー
25/01/14 22:31:52
キウイ🥝カッチカチで硬かったから食べごろ見計らって切ってみた色が悪くて失敗しました。
返信
No.45 医師
25/01/15 02:58:02
柑橘系よく見て買うようにしてる。
返信
No.46 早寝早起
25/01/16 00:54:39
桃と、いちご
返信
1件
No.47 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/01/16 00:59:50
ラ・フランス、追熟が足りなかったのもね。柔らかくなるの待ってたら中黒くなってた時もあったりと難しい。
返信
No.48 踏み出さなければ、何も始まらない
25/01/16 20:00:51
>>46
イチゴ綺麗な赤色でフレッシュだと思って購入してもいざ食す時に初めて気づくパターン。うちもゴリゴリしたイチゴだった
返信
No.49 一歩踏み出す勇気
25/01/16 23:31:27
硬い苺は嫌だなぁ
返信
No.50 口は災いの元
25/01/17 20:55:24
ラフランスあえて選ぶ理由。
返信