明日、私の両親に離婚報告

匿名

画家

24/12/27 13:54:18

同居中や別居する時も姑の味方だった旦那。
しかし、子供が入学する時に、同居しろと催促されまくった時は、旦那が 母ちゃんが余計なことばかり言うのが悪い!母ちゃんが悪いわ!俺は嫁さんの味方だから同居なんかしない!とガツンと言い返してくれて、再同居は無くなりました。

しかし私が姑は他界すれば良いのに、、、と言ったら態度は急変。
それから同居はしないものの、あの手この手で義実家に連れて行かれ、姑に目の前で嫌味言われていても、旦那は知らん顔。

それで行かなくなって10年以上、旦那が義実家に1人で通い、姑が80過ぎてからは毎週通うようになり、ほぼ手ぶら。

先月、喧嘩した時には、2年後にこの家出て行くから!と言われましたが、その後は普通に暮らしています。

明日、たまたま私の実家に夫婦で行く予定なのですが、私の両親の前で離婚することを相談しようと言って、旦那が本気で離婚するつもりなのか探ろうと思うのですが、やめた方が無難ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。