あさやけ
私、姉がいる次女。旦那、兄がいる次男で息子が2人。
旦那の地元で家を買ったので、義兄一家も義両親宅も車で数分の距離。けど、義両親はあからさまに跡取りの義兄を可愛がっていて、我が家とは盆と正月に挨拶をするくらい。私は変にべったりされるより楽でいいと割り切ってるけど、旦那はやはり鬱屈したものがあるらしく兄弟仲は良くない。
うちの姉はいわゆるバリキャリで、東京の大企業でばりばり働いてる。結婚する気はないし子どももいらないと常々言っていて、その分うちの息子達にはイベントごとのプレゼントやお年玉を欠かさず贈ってくれてすごくありがたい。ただ、飛行機を使わないと会えない距離に住んでるのでコロナ禍が挟まったこともあってやりとりはLINEのみでもう何年も顔を合わせてない。
一方、義兄は昔からギャンブル好きでしょっちゅう義両親に援助をお願いしてるくらい生活に困ってるらしく、うちの息子達のお祝い事はほぼ無視されている状態。すがられてる義両親も以下同文。
その結果、息子達は会えないうちの姉のことをやたら理想化していて義兄や義両親には全く懐かないし義実家にも行きたがらなくなってしまった。
旦那がこの状況に怒ってて、姉は貧乏人の自分達を馬鹿にしているとか言い出してすごく面倒くさい。それだけでなく、どうせ姉は遠方に住んでて滅多に会うこともないんだから、姉からのお年玉やプレゼントは義両親や義兄からもらったものだと伝えろと言い出した。姉にはLINEでお礼言うだけなんだからばれないだろ?だって。何て言い返せばいいと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません