ミキサー
普段殆ど付き合いはないけど、大型マンションだから子供の友達の親御さんにしょっちゅう会う。
でも挨拶がぎこちなかったり、嫌そうだったり、マンション内では挨拶するけどスーパーや通りでは完全無視(気づいてる)の人ばかり。
自分や子供が何かしたのかな、でも心当たりがないし耳にも届いてない(かなり注意してる)。
自分が気づかないだけで自分や子供が何かしてるのだとしても確定しようがないから悩むだけ辛いし疑心暗鬼になる。
(子供への不満=自分への態度になってる!?と考えるのも怖い)
例え向こうがそう言う態度でも社会人として挨拶くらいしようとしてきたけど向こうの態度も変わらないし疲れた。
でも子供達は仲良しでお互い家を行き来するし、ライン上では「また来てね〜♡」なんてやり取りされる(道端では完全無視)な2面性にも疲れた。
こっちも割り切って開き直れれば良いけどどうしたらいいかわからない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ミキサー
24/12/26 21:36:45
挨拶ひとつでも色んな考え方があるんだろうし、
自分も接客業やってるせいかこだわり強いのかもしれない。でも傷つきます。
返信
No.4
No.5 主 ミキサー
24/12/26 21:51:40
>>3
うろ覚えほどのお付き合いなら戸惑うのもわかります。
でも子供の保護者同士だからもう嫌でも覚えてるし人によっては6年目の付き合いなんですよね(泣)
道端で会うとしても自転車ですれ違うとかですよ!
向こうからこっち見てたくせに私が目を合わすと「今日は天気いいな〜」って感じに目を逸らす(笑)
なんなんだよ!って感じです。
返信
No.7 主 富士山
24/12/27 14:59:50
>>6
顔がうろ覚えくらいの関係なら分かりますし私もそうする時もあるかもしれないです。
でも下にも書いた通り知り合って結構な年数の人や、
同い年の子を持つからか生活ペースが似ておりしょっちゅうマンション内で会ったりする人なんですよね…
つまりはお互い知らないはずがない。
本当に気づかなかったとかはあるかもですが、完全にこっち見てたのに目を合わせた途端フィッとしたりする人、
一応笑うけどなんか嫌そうな人、
自分の旦那や他の保護者の前でだけ愛想のいい人、
そんな人が多くて疲れました。
返信