和菓子職人
幼稚園の担任が入園したらずーーっとタメ口です
敬語にタメ口混じりではなく、終始タメ口です
実際の話し方を書き起こすと「ねえマんマぁ〜?あのね?ちょっと良いかなあ。今日さー工作やったんだよ。そしたらねー娘ちゃんがさー絵の具溢しちゃってええ。そーなの!だからあ服全部着替えさせたの。ごめんねえ、まんまぁ〜洗濯よろしくう!ばいばーい」みたいな感じです、、
彼女は多分40歳前後、私は30歳です
毎日この調子で不愉快なので、面談で園長に伝えたら「そんな教育した覚えないですね。今までそういう姿は私の前では見たことなくて、クレームも聞いたことないですが、見えないところでそうなのかもしれませんね。本人と面談します」と言われました。
夫には敬語だから私にだけ態度が悪いのか、、
タメ口で馴れ馴れしくされることをこんなに嫌う私の感性が異常ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません