宇宙飛行士
探した方いいんだろうけど、なかなか暇ないし、疲れて気力もなくなるから、一度辞めた方がゆっくり探せるよね?
その間に収入ないのは辛いけど。
精神的ストレスは少なくならない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 デザイナー
24/12/28 16:06:51
自己都合の退職は、失業給付金貰うためには、辞めて手続きして三ヶ月しないと入らない。だから働きながら探します。私は、職か決まらない不安よりいいと思ってます。
返信
No.1 建築家
24/12/28 14:06:41
私の基準は、今と同額稼げる見込みがあるなら一回辞めてもいいと思う。失業給付金を受けながら、少し休んでリフレッシュしてまた仕事を再開するのがいいと思う。
今と同額稼げる見込みがないなら、収入が減るとキツくなると思うから、仕事しながら転職活動するしかないですね。ダメなら残り続ける選択肢を持っておきたいから。
私は後者なので、仕事しながら転職活動すると思います。
返信