• No.21 木こり

24/12/26 14:59:39

これ揉めるやつだわ
    うちも同じ感じだった
    義妹の面倒よろしく!って事なんだと思うよ
    ただ、うちの場合30半ばで義妹が突然結婚して出産したの
    以降、義親は手のひら返しで娘と娘の孫溺愛
    義妹も態度大きくなって今は義実家ごと距離置いてるよ
    どっちにしろ揉める将来だから、義母とも一定の距離保ったほうが身のためだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 デザイナー(ファッション)

24/12/26 18:01:09

>>19
    >>21
    >>23

やっぱりそうですよね。

義妹本人に嫌なことをされてないのに、考え過ぎかなとか、自分冷たいのかなとか悩んでたんですが、
    なんでこんなにモヤモヤするんだろうと考えると、義妹をよろしくって義母の思惑が透けて見える感じがすごく嫌なんだって気付きました。

良く考えたら、好きとか嫌いとか言えるほどの関係性すら築けてない相手の面倒なんか見られないし。
    向こうは私と仲良くする気ないのにどうしろと。

おそらく義母が用意したお年玉を義母に言われるまま渡してくれるのですが、子どもを取り込もうとするのは阻止したいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。