なんなん
今年4月から、夫が単身赴任。
赴任先は飛行機乗り継ぎの距離。
ゴールデンウィークは会えたけど、お盆はいろいろあって会えず。
年末年始にひさしぶりに会う。
ビデオ通話は2日に1回以上していたけど、おもに子どもたちが中心で私は声だけ。
我が家は夫が食事を作っていたけれど、その担当を料理好きな長女が引き継ぐ。
私はもともと、ヘルシーな料理が大嫌いで、ジャンクフードが本当に大好き。
長女にお金を渡して、「学生は勉強が第1だから、作れるときだけ作ったらいいよ」「ママは外で食べて来るからいらないよ」と言い、好きなものをひたすら外食した。
朝はミスドでドーナツ6個と砂糖マックスのカフェラテ
昼はラーメン屋で替え玉4杯と餃子
夜はビール飲みながらひたすらからあげ
夜食にまたラーメン2杯
毎日おやつのコンビニスイーツ
私の胃袋は本当に大きいので、これらがするする入る。
夫がいたときは、私の胃袋の大きさを知っているから、大きいサラダボウル出されて何とかなっていたけど。
ちなみに身長152センチ。
夫と出会ったときは39キロ
長女産んで47キロ
長男産んで52キロ
次女産んで54キロ
今、76キロ
夫の立場だったら、どう思うかな?
今まで太ったとか言われたことないけど、さすがに気づくかな?
痩せて見える方法、爆速で痩せる方法、あったら教えて。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません