木こり
明後日から家族で温泉旅館に行く予定なのですが、先日、子どもがインフルにかかり、旦那、私と順番に感染して私が今苦しんでいるところです。(熱と咳と鼻水。インフルの検査はしてません)
この状況で、帰省について義実家から催促があったので、今年は旅行に行くこと、年始は3日から上の子の習い事がありゆっくりできない(義実家遠方です)と断ると、私が鼻声なのに気づいて、風邪引いてるの?インフルじゃない?明後日までに治るかわからないんだから、代わりに自分が行こうかしら、と言ってきました。
旦那と子どもはえー!と嫌な顔してますが(旦那も子ども義母のこと嫌いなんです)、義母は自分の提案にやる気満々です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 木こり
24/12/25 13:56:24
>>1ですよね。
返信
No.9 主 木こり
24/12/25 13:57:15
>>2ホントそうなんですよ。。
返信