• No.59 外交官

24/12/25 11:46:06

人は人、我は我、だよ
    ブログ主は、ブログ主。貴女じゃないよね?
    その人のして来た事と自分の受けて来た事を比べても、何の意味もないよ

主さんは、そのブログ主がやった事よりも、自分が過去にやった事の方が罪は軽い…と思っているのでしょ?
    だから、自分より酷いことをして来た人が早々にラクになってて、罪が軽い自分が未だに苦しんでいるのが我慢ならないのね
    そもそも。そういう発想だから、主さんはいつまで経っても救われないんだと思いますよ?

主さんの罪の重さを決めるのは、同じように人を傷つけた過去を持つ加害者側の人間じゃあ無いんです
    主さんに傷つけられ、苦しい思いを抱えてる被害者が決める事、なんです
    だから「私より罪の重いブログ主が許されてるのに、私は…!何故なの…!?」という主さんの考えは、お門違いだと言ってるのです
    いくら主さんが「もう許して欲しい」と思っても、被害者が許せない!と思う限り、主さんの罪は消えないのだから
    それを背負って生きて行くしかないですね

「もう苦しんだから、良くない?」
    この発想を世間では「傲慢」というのですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 通訳

24/12/25 11:54:58

>>59 ありがとうございます、すいません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。