急上昇
バウンティハンター
夫と義母は料理人です。
仕事と食に、並々ならぬこだわりがあります。
義母とは同居してます。
1階は義母と夫のレストラン、2階は義母の部屋とメニュー開発ルーム、3階は私と夫と息子の部屋です。
生まれた息子は乳幼児期から極度の偏食でした。藁にも縋る思いで市販のベビーフードを与えたら義母に平手打ちされました。
そのくらい、義母と夫は食にこだわりがあります。
私は帝王切開後、酷い便秘に悩むようになり下剤を処方されています。
でも、夫と義母は、せっかく作った料理を薬で排出してる!食への冒涜だ!と怒り心頭です。とうとう薬を隠されるようになりました。カバンや鍵つきの引き出しに入れても漁られてたりします。
実は昔、義姉が摂食障害でなくなってて、下剤=摂食障害=死なのかもしれませんが。
義母と夫が食にこだわり、下剤を嫌うとしても、異様です。
市の女性相談室で相談したら、「家族を摂食障害で亡くしていたり、食にこだわりがある人にとって、下剤を使われるのは耐え難い事なのよ、歩み寄ってあげて」と言われてしまいました。市役所にある女性DV相談ルームにも行きましたが、ほぼ同じ回答で保護して貰えませんでした。
薬を隠されてお腹がパンパンに張って苦しいです。私が間違ってるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 バウンティハンター
24/12/24 23:09:09
義姉は、思春期にダイエットさせて貰えず「良い子を産むには、思春期のダイエットは御法度!食べろ食べろ」
と義母に言われ続けていた様なんです。
結局、義姉は、下剤利尿剤サウナと過食嘔吐とハードな運動をくりかえして、ボクサーみたいな水抜きに失敗して亡くなったそうです。
返信
No.42