• No.171 ギタリスト

24/12/26 08:54:39

実際に男の子ママがそんな事言ってる場面に遭遇したことはないな
    むしろ女の子ママが走り回ったり遊んでる男の子見て、男の子ママに「男の子大変ー」「うち女の子だからそんな事したことないよー」みたいに言ってる場面には遭遇したことある
    仮に、それの返しなら「女の子は楽でいいね」って言いたくもなるかもね

• No.177 執事

24/12/26 09:01:57

>>171
    そうだよね。
    女の子ママのほうが「男の子大変そう」ってよく言ってる。
    私は男希望で男の子三人。希望通り。
    だけどね、本音を言えば女の子いらない。4人目生まれるとしても男の子希望。
    って言うのを女の子ママには言えない。
    だから「大変なのよね〜よく食べるし」とか言う。
    女の子ママって、男の子しかいない家庭を見て「女の子ほしかったんだろうな」と思ってるんだろうけど、全くそんなことありません。
    女の子じゃなくて良かったと思ってるくらい。
    でも、トピ文みたいなことも言いません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。