警察官
夫と、言い争いがよく起こります。
夫の喧嘩の煽りというか、喧嘩というエサを垂らされて、私が釣られてしまうという感じです。
例えば
夫『AさんがBって言っててさー…』
私『そっか、AさんはBって言ってたのね。』
夫『は?AさんはCって言ってたんだよ!!いつAさんがBって言ったことになるんだよ!』
私『え、あなたが最初にそう言ったから…』
夫『俺は言ってない!!(怒)』
って感じで、
どーでもいいことで怒り出すんです。
昔から言い間違いもひどく、例えば都内路線の話をしてる時、夫が丸の内線のことをずっと「井の頭線」と言ってて、なんか話が噛み合わないから、私が「丸の内線のこと?」って擦り合わせると、
夫「だから丸の内線の話をしてるだろ?」と。
私「ああ、井の頭線って言ってたからなんか変だなーと思って。」
夫の「俺は井の頭線なんて一言も言ってない!(怒)」
と怒り出す。
最近はもうその類の喧嘩するのがしんどいし、
真面目に聞いてると話があまりに噛み合わないので、適当に聞くようにしてると、
敢えてその言い間違いや、私がイラっとすることを指摘して私が反論するように煽ってきます。
なぜ夫は毎日のように喧嘩をふっかけてくるのでしょう。
これから年末年始で毎日一緒にいるのに、
喧嘩を煽られるだろうなと思うとしんどくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません