圧力鍋
今から買うならどっちがおすすめですか?
コンロの圧力鍋なら使っていました。
壊れたから新しく買おうかどうしようか悩み中です。
どっちも使った結果、こっちのほうがよかったよ!って意見があったら教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 建築家
24/12/23 09:20:40
うちは元々ガスの高圧力鍋を使っていたから、早いし丸洗いできるしで結局高圧力鍋使ってる。
加圧5分でブロック肉も大根もホロホロになる。
返信
No.6 自然観察指導員
24/12/23 09:16:27
電気の圧力鍋の方が放置してもいいから楽ではあったかな。
保温出来ないから冷えたら鍋に移し替えないといけないけど。
家族が多い、沢山量を作りたいという場合はお勧めしないかな。
返信
No.5 通訳
24/12/23 09:13:13
うちは沢山食べるのでコンロ使用の圧力鍋に落ち着きました
三人家族て一食分だけ作る前提なら電気でもいいと思いますよ
返信
No.4 匿名
24/12/23 08:48:47
イメージわかりやすく例えると
コンロの圧力鍋はステンレスのお鍋
電気の圧力鍋は炊飯ジャー
って感じ。
返信
No.3 匿名
24/12/23 08:47:29
>>2お手入れは、コンロの方はステンレス鍋だからくっついたりするでもタワシで擦れば落ちるかなって感じです、電気の方が炊飯ジャーの内釜みたいな感覚、くっつかないコートされてるから、電気のほうがお手入れが楽だよ。
返信
No.2 ひよこ鑑定士
24/12/23 08:12:44
>>1
お手入れとかどう?
私も欲しいけど迷ってる
返信
1件
No.1 匿名
24/12/23 07:28:05
私お料理下手なんだけど、電気のやつの方が使いやすい。
コンロの方はあくまで鍋なんだけど、ほったらかしにはできないけど、電気の方は材料セットしておいたらタイマーで勝手にカレー作っておいてくれる。
ズボラな私は電気の方が好き。
返信
1件