義両親の介護問題 へのコメント(No.11

• No.11 医師

d3446c89c0e26

24/12/22 14:09:10

義姉の経済状況にもよるけど、シングルで子ども3人ならあまり期待できないかもね。
    とは言え子ども達が働くようになったら、義姉には多めに出してもらいたいし、そういう気概を持っていて欲しい。

たださ、実際お金ない人は出せないんだよね。
    ウチも義理親の介護にお金必要になってくるんだけど、義理親は貯金ほぼ無い。予定より長生きして使い果たした感。
    夫は二人兄弟の兄。弟っていうのがこれまた貧しくて車買う時や引越しの時など、親にお金出してもらってたの。親も貧乏なくせに貯金崩して出してた。出来の悪い子ほど可愛いみたい。
    今後は夫と私で少しでも長く働き、親の介護費用はまかなうつもりでいる。
    夫の弟には期待してない、お嫁さんもB型肝炎がとーの、で働けないみたいだし。義弟も稼ぎ悪いし正直あまり関わりたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 プロスポーツ選手

611821afa76e3

24/12/22 14:27:27

>>11
    なんかもう共感です!
    義姉は家をもらったのだから、そういう意識をもってほしいです 

義兄は割と贅沢してて、実は今マンション+アパート2つの住処を市内に持ってるんですよ。だから今後貯金がないーお金がーとか言いかねないなと思って
    私たちは食費6万で切り詰めて生活してて子供の教育費や老後資金のことを思って外食もかなり控えてます
    そこでお金あるから1番援助しろとか言われたら暴れちゃいます(笑)

お金ないならないでそれなりの生活をしてほしいです
    私たちもある方ではないので

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。