急上昇
臨床心理士
家庭によると思うけど、うち宅急便とか受け取りするのだいたい私なんです。
滅多にないけど、たまーーに旦那が楽天とかで買い物してて。でも旦那は何も言わないから
届いて初めて「あ、なんか買ったんだな」って
さっきインターホンが鳴って
モニターみたら🐈⬛配達員だったので
また旦那が何か頼んだのか?と思い返事したら
「すみません、別の◯◯さんと間違えて押してしまいました」と大きな箱を抱えてトラックに戻り、去って行きました。
◯◯は、ウチと同じ名字を言ってましたが記載の住所はウチではないわけで。
毎日のように何か配達される常連でもありません。オートロックのマンションならわかるけど、戸建てですし、周りに同じ名字のお宅もないです。
今回たぶん何故かは知らないけど間違えたんだろう。でも急に怖くなりました、配達だからってドア開けたら犯罪的な目的だったらと。
これから家族が何か頼んで配達されることがあるなら、把握しておかないとだなって。
みなさんの家は、誰か家族がネットで買った時に◯日に届くから受取りよろしく的なやり取りありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません