基礎化粧品、迷ってます へのコメント(No.9

• No.9 和菓子職人

25/01/13 13:31:11

同世代です。色々使ってきましたがセルキュールという基礎化粧品オススメです。※回し者ではありません。製造メーカー直販の化粧品らしいのでクレンジングは2500円くらい、化粧水は3800円くらいとちょっと良いコスメくらいの価格帯で中身はデパコスレベルじゃないかと思っています。セルキュールは美容液などの導入で一部美顔器を使う工程があります。乳液と美容液は各5500円ほどです。美顔器で導入する手間もありますが... また、取り扱いサロンが少なく買い難いのがデメリットです。

もう一つは、箸方(はしかた)化粧品というかなりお手頃なドクターズコスメもオススメです。こちらはクレンジングが750円くらいです。化粧水とかもありますがとにかくコスパ良いです。箸方化粧品は楽天にも売ってますよ。

いずれもジェルクレンジングが苦手でなければオススメです。ジェルクレンジングは特別に濃いメイクの日とかでなければ水を足して乳化するとマスカラとかも私は落ちます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.10 和菓子職人

25/01/13 13:41:38

>>9
    セルキュールの2日に1回程度行うディープクレンジングという工程が角質がきれいに取れてツルンとするのですが、数ヶ月ほどで自分でも分かるくらい肌が明るくなってきました。鼻の毛穴の黒ずみはというと、私は一気には取れませんが気長に続けています。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。