基礎化粧品、迷ってます へのコメント(No.4

• No.1 富士山

24/12/20 16:06:45

クレンジングが合わないんじゃ?

• No.4 小学校教師

24/12/20 17:44:19

>>1
    使い初めの頃は突っ張る事はなかったのでリピして現在2本目ですが、最近洗ってタオルで水分をとってしばらく、突っ張りを感じるようになりました。
    やっぱり合わなくなってきたんでしょうかねぇ。

普段出勤の為に化粧はするので、クレンジングは必要です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.11 水族館の飼育係

25/01/13 14:42:28

>>4冬の時期に乾燥・つっぱりを感じる人は多いと思うけどな。空気は乾燥しているし、水は冷たいからお湯の温度は上げちゃうし。
    私も春夏秋で調子良かった肌も、毎年冬になると潤いが全然足りなくなる。でもそれでクレンジングは変えてない。メイクは春夏秋と同じなのにクレンジングを肌に優しいマイルドなのにしたら落ちるか疑問だし、肌が乾燥している冬に新しい商品に変えるのも肌反応が怖いと思って。突っ張る程度で荒れる訳では無いから年間通してクレンジングは同じものを使ってる。
    その代わり、冬はスキンケアに時間を掛けているよ。春夏秋に使っている化粧水とは別のしっとりなやつも併用して使う量も春夏秋より多めだし、つけるのもゆっくり丁寧にやる。化粧水は4本あって肌の調子をみて数種類を使ってる。1種類しか使わない事はめったにしない。洗顔直後の化粧水・その後に浸透具合で次の化粧水、みたいな感じで。保湿クリームや美容液も使う。
    洗顔後に時間を置かずに時間を掛けたスキンケア。これでクレンジング・洗顔後のつっぱりも解消されて潤ってる。
    洗顔の石鹸は夏場はスッキリ系、春秋冬はしっとりの2種類で変えている。
    ババァの肌は労るのに時間が掛かる。でも時間を掛ければ肌調子は整えられるのが分かったのでそうしてる。全部プチプラ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。