私が体調悪いのに仕事行きたがる旦那

匿名

大工

24/12/20 11:20:11

昨夜から悪寒と39度超えの発熱があり、職場でも流行ってるのでたぶんインフルエンザです。
子ども2人も潜伏してると悪いので保育園休ませてます。
これから医者行って検査してきますが、それ終わって帰ってきたら旦那が仕事行くってきかないんです。
私が怠いから側にいてほしいと言うより、子ども達を見ててほしいから出社しないでと言っても「俺しか出来ない仕事がある。明日休日出勤にした所で主が良くなってるとも限らないだろ。なら保育園行かせれば良かったのに。」と意見が合いません。
本人は柔柔と「子ども達のお昼ご飯とお粥は作っておくから。午後出勤だけど早めに帰るから」と行く気マンマンです。

男の人にしかわからない仕事事情もあると思いますが。
妻がこんな時くらい仕事行かないでほしいって思うんです。
皆さんの旦那さんはどうですか?
逆にいない方がいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 大工

24/12/20 12:29:18

たぶん子ども達も潜伏してるのに保育園行かせる派がいて驚いてます。
    自分の子のせいで保育園内でインフルエンザ流行ったら嫌だなって思わないんですか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。