図々しいパートさん

匿名

ネイルアーティスト

24/12/19 15:42:24

今年、職場の忘年会の幹事でした。
会場の人から宿泊せずに帰る人は少し離れた提携駐車場に停めてもらうか、送迎車を使ってほしいと言われたので私が声掛けして回ったんだけど、職場のおばさんがホントに面倒で。
歩くの無理って言うから、送迎車の手配したのに、直前になって他の人の車に乗せてもらうとか言い出し、最終的には何故か会社持ちでタクシー使うって話になってて。
「タクシー使うのはいいですけど、経費では出せませんよ?」って言ったら他の人が気を使って送り迎えしてくれることになったけど、私がタクシー代出せないって言ったことが気に入らなくて、全然関係ない後輩に愚痴LINEしたらしい。
それを後輩が困って相談してきて・・・ホント頭にきて職場で叫び出しそうだった。
いや、多分一瞬叫んでた。「はあぁ!?」とか数年ぶりに言った。

そもそもそのパートさん、最近体調不良で休みがちなのに忘年会前数日だけしっかり出勤してたんだよね。忘年会に出たいがために。
予定確認したくても休んでて出来ないし、やっと来たと思ったら我儘放題。
なんでそんな人に文句言われないといけないの!納得いかない!ほんとむかつくー!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。