• No.38 スタントマン

24/12/19 17:10:52

子供が躾されてなかったり泣き喚いても放ったらかし。
    これでもハズレ以外でしか無いのに挙句「うるさい」って叩いちゃう感じの親は本当最悪。

覗き込んでくる子供の側。

去年かな、娘のお祝いごとでいつもの和食屋さんにお刺身や鍋を食べに行ったのね。
    隣の席うるさいどころの話ではなくて我慢ならなかったのに、間仕切りの襖が子供ごとうちの側に倒れてきたときはブチ切れそうだった。
    うっすら予感してた私が咄嗟に立ち上がって襖を封じ込めたけど、こちらに倒れてきたのと私が受け止めたことで、娘が「衝撃で襖のホコリとか絶対料理に入ってるじゃん」ってげんなりしてて、途中で帰ったよ。
    何度か店員さん通して注意してもらってたけど全然効果無しで店員さんに一切落ち度はないし、相手は「子供がやったことだ」と開き直ってたから話すだけ無駄だと理解し、怪我や火傷を負わなくて良かったねって、退散。
    後日娘と2人で食事行って仕切り直したわ。

旦那のほうの甥も、小4なのに足で色んなところ蹴りながらずっと美味しくない嫌いこんなゴミみたいなのいらん絶対不味いとか暴言吐いてるから、甥のそばもハズレだと思う。義母も「あなたの舌は繊細だからね」とか同調しててマジで気持ち悪い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 薬剤師

24/12/19 17:14:44

>>38

舌は繊細なのに、お口は悪いんですねと言ってやりたい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。