水族館の飼育係
生後6ヶ月の子猫がいます。
2ヶ月の時にお迎えしてすぐにペット保険に加入しました。それからずっと元気なので保険を使うことは無かったのですが、避妊手術前の血液検査で肝臓の数値が悪いことがわかりました。今後どうなるか分かりませんが前に飼っていた猫がシニアになってから肝臓が悪くなって頻回の通院をしていた経験があります。
肝臓の病気の場合、通院の回数が多くなることがありますが、保険は年間の回数制限があるので保険を使う、使わないをどういう判断でしていましたか?
通院をする度に保険を使って、上限に達したら自費って場合が多いのでしょうか。
それとも費用が高い治療の場合のみ保険を使ったりするのでしょうか。
ちなみにアイペット保険です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 中学校・高校教師
24/12/19 12:33:42
金銭的にしんどくないなら、窓口精算できる病院でもあえて自分で後から請求した方がいいんじゃないかな。後からまとめて請求出来るから、領収書を見比べて値段が高い治療費を優先的に請求すればいいと思う。
返信