ガソリンいれた? へのコメント(No.64

• No.64 公園でハトに餌与える人

24/12/19 02:43:07

政府によるガソリン補助金は即時に廃止すべきである。

これまでに政府はガソリン補助金に8兆円以上を投入してきたが、これは日本を燃料価格の変動に対して脆弱にするものだった。この政策は、脱炭素社会やカーボンニュートラルを目指しながらもガソリン依存を固定化し、矛盾している。

年末年始のムダなレジャー渋滞や生産性のない帰省渋滞を税金で支えることになっているのだ。

選択肢は駆け込み購入ではない。ガソリンを使用しないライフスタイルに変革すべきなのだが、現状維持に固執する日本人らしい消費行動に変わりはない。

過去30年間、低燃費化技術は確実に進化した。これによってガソリン消費量も個人のガソリン購入総額も減少しているのである。
    その一方で、日本人の実質所得の低下と生活水準の相対的な低下も顕著だ。政府が真に取り組むべきは、補助金のばらまきではなく、強固な経済を構築することである。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 お天気お姉さん

24/12/19 02:44:59

>>64
    全くその通りだと思います。
    ガソリンはもっと値上げするべき。
    意味もなく車でうろついてる連中がうろつけなくなるまで徹底的に値上げして欲しい。
    リッター250円を望みます。
    ついでに物価も更に高騰するから車で無意味にうろつく得体のしれない連中が減って最高ですね。
    私は車を所有してますがその程度なら生活レベルを落とす必要ありませんから。
    これは本当にグッドニュースです。
    期待しています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。