• No.236 ベーシスト

24/12/19 08:56:21

トピ主です。昨日あの後ママ友に連絡しました。

なかなか文面が出てこなくて、書き出したら書き出したで内容がわかりにくいかなと色々考えてしまいました。ママ友が私に伝える時もこんな感じだったのかな…と。

ママ友には、
    今まで下の子の事で迷惑をかけてしまって申し訳なかったと言う事。
    下の子がママ友の家が大好き過ぎて(第二の家だと言っていたので)遠慮がなく、私もそれに対して躾の甘さがあった事。
    ママ友は付き合いが長く、下の子の事も色々わかってくれていたので、これくらいならわかってくれるだろう、許してくれるだろうと思ってしまっていた事。
    フィギュアの件があった時点で、連れて行くべきではなかった事。
    これからは下の子は連れて行かない、旦那が見れないのを理由にそちらに割を食わせてしまって申し訳ない。もし行く時は外遊びか私の家に来てくれたら。親が喋りたい時はぜひランチ(もちろん子供抜き)でお願いしますと伝えました。

ママ友の返事は続きに書きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.251 小学校教師

24/12/19 11:10:17

>>236
    自分で子供の面倒みない人100%◯ちゃん(ママ)のこと大好きでって言いだすwそれで罪悪感植え付ける作戦なんだよね、わかるわ〜w

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。